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22 décembre 2011 4 22 /12 /décembre /2011 06:00

Voici un goûter gourmand. Comme je suis une adepte du grignotage le goûter pendant le programme wét wét c'est très important pour moi. Faut absolument éviter les frustrations alors avec la brioche un bon petit thé est un fruit c'est parfait ....

 

La brioche pour 22 pts  Pour une part 3.5pts

brioche-fromage-blanc-1.jpg

 

Pour 6 parts

gifs fleches pour webmasterIngrédients :

gifs puces bullets250gr de farine / 12.5pts

gifs puces bullets1/2 sachet de levure de boulanger /0pt

gifs puces bullets50ml de lait 1/2 écrème / 1/2pt

gifs puces bullets75gr de fromage blanc 0% / 1/2pt

gifs puces bullets1,5 càs d'eau de fleur d'oranger / 0pt

gifs puces bullets1 oeuf battus /2pts

gifs puces bullets1càc de sel / 0pt

gifs puces bullets25gr de beurre / 5pts

gifs puces bullets25gr de sucre / 1.5pts

gifs puces bullets graine de pavot /0pt

 

gifs fleches pour webmasterPréparation :

Alors c'est très simple, vous disposer tous les ingrédients un saladier est commencer a travailler la pâte. Une fois qu'elle ne colle plus trop au doigts. La sortir est la pétrir une dizaine de minutes sur la table.

Remettre la pâte dans sont plat.

Allumer votre four pour qu'il soit tiède et l'arrête. Mettre votre pâte a l'intérieur et laissez reposez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien levée (elle double de volume). 1h30 a peut prêt. Quand la pâte a doublé de volume, dégazez la, et donner lui sa forme.

Redonner lui un peut de repos comme la première fois, elle gonflera plus vite que la première fois .

 Badigeonnez la brioche avec 1 ou 2 CS de lait puis saupoudrez de graine de pavot (vous mettez ce que vous voulez sésame ...)

Enfournez une vingtaine de minutes (tout dépend des fours) jusqu'à ce qu'elle soit dorée !!

brioche-fromage-blanc-2.jpg

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Published by monroyaumeweight-watchers - dans Recettes pain & viennoiserie
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commentaires

kat 20/05/2013 12:06


ca sent l'échec pour moi ma pate ne lève pas snif ..

kat 20/05/2013 12:05


je sens l'echec ma pate ne lève pas ..


pff 

kat 17/03/2013 20:04


bonjour, 


un échec total pour moi, pate trop liquide, et ensuite quand je l'ai mise au four sur thermostat 50° pour la faire lever elle a cuit donc impossible a retravailler apres a jetter.


je l'ai faite au thermomix est ce pour cette raison peut etre et je n'ai pas utilisé de la levure de la marque indiqué mais bon j'utilise toujours la meme marque de levure 


je n'arrive pas à trouver une brioche ww snif 

monroyaumeweight-watchers 19/03/2013 07:50



bonjour


bizarre que ca é cuit a 50°C !!!! pour la pate trop liquide quand c'est une brioche si vous voyer qu'elle est encore trop collante vous rajouter un tous petit peut de farine arfois il faut pas
grand chose !!! la brioche du pauvre et très bonne et je c'est que pas mal de personne l'ont faite et m'ont qu'il c'était régalé pour info.


bizz



Habbouss 07/01/2012 18:08

Coucou, une recette que j'aimerai bien essayer! Elle a l'air très bonne! Merci!

Omm_Mohamed-Rayan 26/12/2011 09:15

merci pour cette recette gourmande et legere