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25 décembre 2012 2 25 /12 /décembre /2012 06:00

Vive la semaine spéciale "Délice de Tunis" car aujourd'hui une recette qui est a tombé a la renverse je me suis manger les doigts......

Emoticone smilies Fleurs GratuitsPour un bun's 5,5 fléxipoints ou 9 propoints

bun-s-a-la-viande-1.jpg

http://gifs.toutimages.com/images/webmaster/fleches/fleche_202.gif Ingrédients pour 8 pains :

43 480g farine T55 /24pts

43 250ml lait écrémé /2.5pts

43 1 oeuf /2pt

43 1CS vinaigre /0pt

43 1cc sucre 0.5pt

43 2CS huile d'olives /4pts

43 8g sel /0pt

43 20g levure fraîche /0pt

 Pour dorer :

43 2CS lait pour dorer /0pt

43 graines de sésame pour la déco (graine de pavot) /0pt

Pour la farce 

43 250g viande hachée à 5% /8.5pts

43 1 oignon /0pt

43 2CS huile d'olives /4pts

43 sel - poivre /0pt

43 1/2 poivron vert /0pt

43 1/2 poivron rouge jaune/0pt

43 1 courgette /0pt

 

http://gifs.toutimages.com/images/webmaster/fleches/fleche_202.gifPréparation :

Commencez par préparer les pains a bun's

 

Versez tous les ingrédients de la pate a bun's dans le bol du robot pétrisseur en veillant à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure. Pétrir 10 minutes vitesse 1 + 10 minutes vitesse 2. Moi j'ai pétri a la main une vrais courrageuse ^^.

Au bout de ces 20 minutes, couvrir la pâte et laisser reposer le temps que ça double de volume.

Si jamais il ne fait pas assez chaud dans votre cuisine, faites comme moi ! Au four à température basse (40-50°C), jusqu'à ce que la pâte double de volume ;)

 

Profitez de la 1ère levée pour préparer la farce des buns...

 

Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olives. Ajoutez les 2 poivrons coupés très finement et la courgette en brumoise. Rajoutez la viande hachée.

Salez poivrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes, le temps que les poivrons soient cuits et surtout que le liquide se soit évaporé. 


Quand vos petits pains ont terminé leur 1ère levée, versez la pâte sur votre plan de travail bien fariné.

Divisez la pâte en 8 parts égales. Formez 8 boules que vous étalez en rond à l'aide d'un rouleau patissier.

Déposez 1CS de farce au milieu de chaque bun's, refermez le bun's en appuyant bien sur la pâte afin de bien la souder et déposez les sur une plaque anti-adhésive.

En image ça donne ça (photo prise chez délice de tunis car ma cuisine et trop sombre) :

buns-a-la-viande-3.jpg

Au bout de 30 minutes de repos, préchauffez votre four à 200°C.

Badigeonnez les bun's de jaune d'oeuf + lait et parsemez de graines de sésame.

Enfournez 15-20 minutes selon les fours (vérifiez bien la cuisson car ça cuit vite.... quand c'est doré, c'est bon)

 

Dégustez chaud ou tiède... Vous pouvez les réchauffer en les passant 1 minute au micro-ondes.... Un pur régal je vous dit ! ^^

bun-s-a-la-viande-2.jpg

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commentaires

B
<br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> J'ai posté ta recette de buns ce soir!  C'était très bon; merci!!  <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
N
Ca à l'air délicieux cette recette, je vais testé. Je met ton blog dans mes favoris
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M
<br /> <br /> ohh oui un vrai délice même mon mari qui est difficile aime ça !!<br /> <br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br /> <br />
B
j en ai jamais fait a decouvrir donc<br /> bonne soirée
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M
<br /> <br /> ahh oui je vous les conseil vivement j'en ai refait hier, mon mari a adoré !!! car lui n'avait pas encore goûter il ma dit oui t'en fait quand tu veut de ça ^^<br /> <br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br /> <br />
S
Ils ont l'air super ces buns... ça fait longtemps que je n'en ai pas fait, du coup ça me donne envie!
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E
Bonjour,<br /> <br /> Compte tu en propoints??<br /> Parce que si c'est le cas, le calcul n'est pas bon.
Répondre
M
<br /> <br /> non je compte en fléxipoint !!!<br /> <br /> <br /> <br />