Mon blog a déménagé !!!!!!
Retrouvez moi ici : http://monroyaumeww.canalblog.com/
poids de départ :
92.2kg (obésité)
lundi 22 août 2011 :
73.6kg (surpoids)
total :
-18.6kg
après bébé :
poids de départ
Le 29 octobre 2012:
97 kg(obésité)
Lundi 11 février 2013 :
84.2kg (obésité)
-12.8kg
(Widget de www.calculersonimc.fr)
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Recette tirée de mon livre weight watchers "Recettes des beaux jours"
3 Fléxipoints la part sans les tranches de pains
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 filets de maquereaux (240gr)
1cac de margarine demi-sel à 60%
1/4 de càc de curry
1 branche de thym
1/2 citron
1 pot de fromage frais à 0% (125gr), (type vache qui rit ou carré frais...)
1càs de moutarde
1càs de ciboulette ciselée (perso j'ai mis de la sariette, ducro)
1càs d'oignon doux haché
sel, poivre
Prépararation :
Préchauffer le fourà 210°C (th7). Rincer les filets de maquereaux. Enduire une grande feuille en papier aluminium de margarine. Etaler les filets de maquereaux, saler, poivrer, saupoudrer de curry et ajouter le thym. Refermer en papillote et enfourner pour 6 minutes. Enlever les arrêtes et la peau, émietter le poisson et laisser refroidir.
Couper le citron en tranches, récupérer la pulpe. Mélanger le fromage frais avec la moutarde, l'oignon doux, la ciboulette et la pulpe de citron égouttée. Saler, poivrer puis incorporer le maquereau émiétté. Verser la préparation dans une petite terrine et réserver au frais pour au moins 2 heures.
Recette prise dans le livre weight watchers "recettes classiques légéres"
Pour une portion 4,5 fléxipoints
Pour 4 personnes:
Ingrédients :
2 càc d'huile d'arachide
250gr de skek haché à 5%
1 gousse d'ail
3 oignons émincés
120gr de riz blanc
1 grosse boite de tomates pelées ou 3 grosses tomates
1/2 poivron rouge épépiné et coupé en petits dés
1 boite de haricots rouges (280gr)
2càc rase de chili en poudre
1/2 càc de cumin en poudre
1 pincée d'origan
sel, poivre
Préparartion :
Dans une poêle, verser l'huile et faire revenir le steck haché avec l'ail et les oignons émincés sur feu vif en le détachant avec la fourchette. Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.
Au bout de 3 à 5 minutes, incorporer les tomates, les poivrons en petit morceaux, les haricots cuits et les épices (ATTENTION le chili en poudre pique énormément bien mettre des cuillères rase la prochaine fois je n'en mettrer qu'une^^). Saler, couvrir et laisser mijoter 30mn. Servire aussitôt avec le riz blanc.
Me revoici avec de nouvelles recettes j'éspére que cela vous plairas. J'ai pris cette recette dans un de mes nouveaux livres weight watchers "Savoureuses et faciles recettes pour cocotte, sauteuse et wok"
Pour une personne 2,5 fléxipoints ou 4 unités propoints
Pour 4 personnes
Ingrédients :
400gr de filet de poulet /8pts
1 boîte de 230gr champignons (j'ai mis des frais)/0pt
1 oignon /0pt
2càs de concentré de tomate (40gr)/0,5pt
200ml d'eau (car j'ai retiré les 100ml de vin blanc)/0pt
1càc de margarine /1pt
1càc de paprika /0pt
2càs de crème fraiche à 5% /0,5pt
Persil haché/0pt
sel, poivre/0pt
Préparation :
Mettre les filets de poulet au congélateur 10minutes, afin de pouvoir les couper plus facilement. Les détailler en fines lanières de 3cm de long. Egoutter les champignons. Peler et émincer l'oignon. Diluer les concentré de tomate dans l'eau.
Faire chauffer la margarine dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon émincé pendant 1mn, à feux doux. Ajouter l'émincé de poulet et poursuivre la cuisson 3mn à feu moyen tout en remuant avec une spatule en bois. Saler et poivrer, saupoudrer de paprika.
Verser le concentré de tomate dilué, remuer, amener à petit frémissement et laisser cuire 1mn a feu moyen.Ajouter les champignons puis la crème, couvrir, poursuivre la cuisson à feu doux 5mn. Rectifier l'assaisonnement, parsemer de persil.
Pour manger au moins cinq fruits et légumes par jour, vous devez savoir exactement à quoi correspond une portion (100gr). Elle est sans doute plus petite que vous ne l'imaginez.
1 portion de fruits c'est :
1 pomme ou une banane
6 fraises
1 tranche de melon
1 compote sans sucre
2 abricots
12 morceaux d'ananas en conserve
1 verre de jus de fruit pressé
1 portion de légumes c'est :
1 poignée de bâtonnets de légumes
6 tomates cerise
6 bouquets de chou-fleur
2cs à soupe bombées d'épinards
1 pleine poignée de haricots vert
100gr de salade
La moitié d'une courgette
1 tomate
Bonjour a tous
En ce moment je suis un peut moins présente mais je compte bien venir vous mettre d'autres recettes ou menu bientôt. C'est dernier jours j'ai était prise a refaire mon deuxièmes blog de cuisine car la plateforme overblog vas bientôt changer et ne me plait pas. je vous montre mon nouveau blog de cuisine qui celui ci n'ai pas du tous weight weight, vous comprendrais pourquoi je doit souvent refaire un réequilibre et pourquoi je m'appelle la gourmande "mdrrr"
Pour une mousse 1pt
Pour 2 perssonnes
Ingrédients :
200gr de fromage blanc 0% /2pts
1 blanc d'oeuf /0pt
Aspartame a votre goût /0pt
zest de citron vert /0pt
1 kiwi /0pt
Préparation :
Epluchez les kiwi, en faire des lamelles et disposez-les face coupée contre la paroi des ramequins. Mélangez le fromage blanc et l'aspartame un peut de zest de citron. Montez es blancs en neige ferme et ajoutez-les au fromage blanc en remuant délicatement en soulevant bien la masse pour ne pas casser les blancs. Répartissez la mousse dans les ramequins au centre. Décorez avec une tranche de kiwi au centre et un peu de zeste de citron vert. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Voici mon menu d'hier pour le goûter c'est pas WW j'ai fait un gateau pour mon mari et j'en ai gouter une part, elle ma couter cher 5pts mais bon c'est rentré dans mon programme et je me suis régalé ^^
Juste le soir devant la télé je me suis ajouter un petit suisse weight watchers ma dose choco !!!
Encore une fois je me suis régaler cette journée du 23, parfois je me demande si je suis vraiment au régime tellement c'est bon !!!
Pour info les friand je les fait avec ma pâte légére au fromage blanc je les diser en 4. Ensuite j'ai étaler mes 4 boules et je les est mis sous papier sulfu et sachet congélation j'en ai fait 3 salé et une que j'ai sucré a l'asparthame. Avec une des quatres boule je me suis fait les deux friand épinard ricota et les autre au congélateur pour une prochaine fois. Sa fait 3,25pts le sachet. Je vous montre en image pour vous faire une meilleur idée.