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25 janvier 2013 5 25 /01 /janvier /2013 06:00

Une nouvelle idée de déjeuner ou gouter, histoire de varié un peut car varié sont alimentation chez weight watchers est très important. Il ne faut pas que le corps s'habitue à avoir toujours les même choses. Cette recette qui vient du livre "Les petits déjeuners, collations et dessert" weight watchers.

84Pour 1 pain au lait 3 pts 5,8 propoints

Petits-pains-au-lait-1.jpg pour 10 pains au lait 32 fléxipoints ou 58 propoints

 1Ingrédients :

21400 gr de farine /20pts

217càs rase de margarine allégée à 35% /10,5

2120cl de lait demi-écrémé /1pt

2120gr de levure boulanger ou 1 sachet /0pt

212càc de sucre en poudre /0.5 pt

211/2 càc de sel /0pt

 

1Préparation :

Préparer le levain. Mélanger 12.5 cl de lait avec autant d'eau. Y faire fondre le sucre puis délayer la levure. Laisser reposer 10 minutes.

Tamiser la farine. Ajouter le sel et la margarine en noisettes. Travailler du boit des doigts pour obtenir un mélange granuleux. Ménager un trou dans la pâte et y verser le levain. Pétrir 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et malléable. Couvrir et laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud.

Lorsque la pâte a doublé de volume, la travailler pendant 2 minutes puis partager en 10 part égales façonnées en petits pains allongés. Les disposer sur une plaque de four anti-adhésive ou recouverte d'une feuille de cuisson.

Badigeonner les petits pains avec le reste de lait, les poudrer de farine et les laisser reposer encore 20 minutes. Allumer ensuite le four th 6/7 (200/230°C) et enfourner pour 15 minutes.

Lorsque les petits pains sont bien dorés, les sortir du four et les laisser refroidir.

Pour les conserver, les envelopper dans du papier aluminium.

Petits-pains-au-lait-2.jpg

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Published by monroyaumeweight-watchers - dans Recettes pain & viennoiserie
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commentaires

dridrine 28/02/2017 02:17

super bon tes pain tester Ya plus de 2h c est moelleux et exacte les proportions

line 11/09/2013 04:47


J'ai fait la recette la semaine dernière,c'était super bon toute la famille en a profité mais à la place de la confiture j'ai mis du jambon avec un peu de st hubert (je suis diabetique)meme avec
des crudités comme repas pour la route etc c'est genial

Manuel 09/02/2013 17:08


J'ai teste la recette cet apres-midi et n'ai pas pu attendre demain pour en gouter ! C'est bon mais la prochaine fois je mettrai qu'une cc de sucre et un sachet de sucre vanille pour masquer le
gout de la levure pourquoi pas de l'extraot fleur d'oranger. Le four a 200degre c'est suffisant pour 15 min car un peu dure quand meme mais bon ! Merci !

Maiwenn 03/02/2013 15:36


J'aimerais bien commencer ma journée comme ça demain !

anne marie 01/02/2013 19:40


BONSOIR POUR LES FAUTES LAISSE TOMBER  IL Y AURA TOUJOURS DES CONS .MERCI DE NOUS FAIRE PARTAGER TA REUSSITE A W.W ET DE NOUS DONNER LE COURAGE A NOUS AUSSI DE COMMENCER ET DE PARTAGER
TOUTES TES BONNES RECETTES . AMUICALEMENT . ANNE MARIE