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17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 06:00

Allez nous voici parie au USA avec ce pain bagel, vous pouvait mettre ce qui vous fait plaisir dedans du salé voir du sucré pour le petit déjeuner celle chez qui j'ai trouver la recette avez mis saumon fumé et concombre avec une touche de crème fraiche, c'était très alléchant ^^

Recette prise chez "Voyage culinaire"

Un pain a bagels pour 4,80 fléxipoints

bagel-1.jpggifs puces bulletsRecette pour 6 pains à bagels 26 fléxiponts

gifs fleches pour webmasterInrédients:

2500 g de farine /25pts

232 g de levure fraîche de boulanger ou 1 sachet /0pt

21 CS d'huile /3pts

22 cc de sel /0pt

2250 ml d'eau tiède /0pt

gifs puces bulletsPour la dorure:

21/2 jaune d'oeuf /1pt 

2Graines (pavot, sésame, lin etc ...) /0pt

 

 

gifs fleches pour webmasterPréparation :

1- Pour la pâte. Délayer la levure fraîche dans l'eau. Pendant ce temps, mettre la farine et le sel dans le saladier et mélanger. Faire un puits puis  verser l'huile et l'eau avec la levure.

 

2- Commencer à mélanger avec la cuillère en bois puis continuer avec les mains (préalablement lavées hein ) et pétrir pendant 5 à 10 mn. Former une boule puis replacer dans le saladier, couvrir avec le linge propre et laisser lever pendant 1h30.

 

3- Une fois le temps de lever terminé, reprendre le pâton et le diviser en 6. Former des boules puis les placer sur la plaque recouverte du tapis de cuisson, couvrir et laisser reposer 5 mn.

 

4- Reprendre ensuite chaque boule, les aplatir légèrement puis faire un trou au milieu avec votre doigt et former un anneau assez large (en cuisant, ça va gonfler et l'anneau va rétrécir).

 

5- Couvrir à nouveau et laisser reposer encore 15 mn. Porter de l'eau à ébullition dans le faitout puis plonger les bagels 2 par 2 et les faire pocher 30 secondes de chaque côté.

 

6- Les sortir puis les mettre à égoutter sur du papier absorbant.

 

7- Faire de même avec chaque bagel puis les disposer sur la plaque recouverte du tapis cuisson. Battre l'oeuf pour la dorure puis badigeonner chaque bagel avec. Saupoudrer ensuite de graines de pavot.

 

8- Enfourner au four préchauffé à 200° (th.6/7) pendant 20 mn puis les sortir et les mettre à refroidir sur une grille.

bagel-2.jpg

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Published by monroyaumeweight-watchers - dans Recettes pain & viennoiserie
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commentaires

Culinaire Amoula 19/03/2013 02:07


Ils sont superbe tes pains!! Bravo!

rené 19/03/2013 01:59

Bonjour Je te souhaite un très bon mardi Nos amitiés bises Qing&René

les-recettes-de-fraizy 18/03/2013 13:24


hummmmmmmmmmmmm c'est très appétissant. J'en prendrais bien un. Bises et bon lundi

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2013 11:15


Waaa ils sont superbes, bravo !! Merci pour le clin d'oeil Bisous

Valie 18/03/2013 05:06


bonne et délicieuse idée pour un petit déjeuner parfait !


Merci et Bravo


GROS BISOUS ENSOLEILLES DU LUNDI


BONNE SEMAINE