Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : mon royaume weight-watchers
  •  mon royaume weight-watchers
  • : Un blog pour aider tout ceux et celles qui souhaitent se sentir mieux dans leur corps, en mangeant de façon gourmande et équilibrée !!!
  • Contact

Mon poids

poids de départ :

92.2kg (obésité)

lundi 22 août 2011 :

73.6kg (surpoids)

total :

-18.6kg

 

après bébé :

poids de départ

Le 29 octobre 2012:

97 kg(obésité)

Lundi 11 février 2013 :

84.2kg (obésité)

-12.8kg

 

(Widget de www.calculersonimc.fr)

Recherche

Mes autres blogs

logo-les-gourmandes.jpg

 

logo-medicinales.jpg

Retrouvez-moi ici :

 

Ma Page sur Hellocoton

 

750_grammes_logo_interview-120.jpg

 

Recettes de cuisine

 

Liens

12 février 2013 2 12 /02 /février /2013 06:00

  Aujourd'hui une recette qui passe super bien pour les plus gourmande, un bon plat avec plein de sauce j'adore !!!!

  Pour 1 personne 6 fléxipoints

moussaka-a-la-grecque-1.jpg

Pour 2 personnes 12 fléxipoints.

Ingrédients :

1càc d'huile d'olive /1pt

2 belle aubergines /0pt

1 oignons /0pt

1càs de concentré de tomate /0,5

150gr de viande haché à 5% /3,75

pour la béchamel allégé

40gr de farine /2pts

500ml de lait demi écrémé /5 pts

coriandre et carvi. sel, poivre /0pt

                                              

Préparation :

Cuire les aubergines pelées et taillées en lamelle, les cuires à la vapeurs et réserver.

A la façon bolognaise, dans une poêle faite revenir l'ognon finement ciselé avec la cuillère d'huile d’olive, ensuite mettre la viande haché et l'émiettez avec une fourchette une fois cuite y ajouter les épices, sel. Poursuivre avec le concentré de tomate laissé prendre quelque minute en mélangeant régulièrement, ajouter l'eau de façon a couvrir et laisser cuire une vingtaine de minute a feux doux.

Préparer  une béchamel façon Weight Watchers

Faire la superposition étalez une couche d’aubergine une couche de sauce suivie de la béchamel, recommencer jusqu'a épuisement des ingrédients et mettre au four a 180°c pendant 35mn.

 

 

moussaka-a-la-grecque-2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by monroyaumeweight-watchers - dans Recettes salés
commenter cet article

commentaires

grosmaire 13/12/2013 13:05


site très bien monté mais l'écriture bleue fait mal aux yeux une ecriture noire serais plus appoprier.


 


christiane

monroyaumeweight-watchers 15/01/2014 13:06



oui ont me la signaler plusieurs fois mais ce serai compliquer de tout changer. Et en fait tout dépend du réglage de lumiere de l'ordi.



Biscuit et Capuccino 17/03/2013 00:48


Un de mes plats préféré!!

barbara 18/02/2013 07:11


j'adore la moussaka, pourtant je n'en fais jamais, les aubergines c'est pas facile à cuire pour que ça reste gouteux !! bises et merci

Brigitte 17/02/2013 10:03


une belle version  tres bon ce plat ont en redemande


bon dimanche

les joyauxde sherazade 15/02/2013 07:32


hmm la moussaka, un excellent plat complet, bisous