Je vous présente un délicieux gâteau à l'ananas, croyez moi si vous devez faire un gateau c'est celui ci !!!!!!!
La part pour 2 fléxipoints
pour le gâteau 16,5 fléxipoints
Ingrédients :
7 tranches d'ananas en conserve au naturel sans sucre ajouté (230gr)/ 1.76pt
80gr de farine /4pts
1 sachet de levure chimique /0pt
60gr de sucre /4,5pts
10gr de crème fraîche allégée a 4% et 5 % /0.25pt
3 oeufs /6pts
5càs de jus d'anans /1pt
Préparation :
Dans un saladier, mélanger les autres ingrédients (sauf ananas bien sur) en les incorporant un par un et en les mélangeant au fur et à mesure (farine, levure, sucre, crème fraîche et œufs). Bien fouetter la préparation. Verser la pâte dans un moule en verre culinaire, et disposer par dessus les tranches d'ananas. Enfourner et laisser cuire 10 à 15 minutes à 200°C surveiller la cuisson. Après cuisson, démouler aussitôt et arroser avec le jus d’ananas.