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30 décembre 2012 7 30 /12 /décembre /2012 06:00

Dernier jour de la semaine spécial "Délice de Tunis" nous terminons sur une note de sucré avec ce flan sans pate. Précision ce flan est fait dans un moule de 22 cm de diamètre

2 points la part de flan si divisé par 6 ou 3 propoints

flan-patissier-sans-pate-1.jpg

Pour tout le flan 12 fléxipoints ou 18 propoints

gifs fleches pour webmaster Ingrédients : 

90 500ml de lait écrémé /2.5pt

90 2 oeufs /4pts

90 50g de sucre /4.5pt

90 1 sachet sucre vanillé /0pt

90 45g maïzena /1pts

90 1cc vanille liquide /0pt

 

gifs fleches pour webmasterPréparation :  

Dans une casserole, faites tièdir le lait + vanille.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez ensemble maïzena + 2 sucres + oeufs.

Une fois que vous avez obtenu un mélange bien homogène, ajoutez doucement le lait tièdi et mélangez bien.

Tranvasez le tout à nouveau dans la casserole et mettez sur le feu sans cesser de remuer, jusqu'à ce que cela épaissise.

Quand ça a épaissit, versez dans un moule prélablement beurré et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant une trentaine de minutes. Vous verrez bien si c'est cuit grâce à la croute marron qui va se former sur le dessus !

Quand c'est cuit, laissez refroidir et placez au frigo afin de le déguster bien frais !

flan-patissier-sans-pate-2.jpg

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Published by monroyaumeweight-watchers - dans Recettes Sucrés
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commentaires

loridyl 15/09/2013 13:49


Je cherchais cette recette depuis un moment, il est excellent!


Bon dimanche

nadineta 08/02/2013 03:05


Bonjour et merci pour cette délicieuse recette pour peu de points. Votre blog est très agréable et le partage aussi. Nadineta

capu 23/01/2013 21:06

Oui, finalement, la pâte n'est pas forcément nécessaire et allège la recette fortement !
Bisous
Capu

iZakitchen 05/01/2013 20:07

Magnifique ton flan!

Flo 05/01/2013 13:32

J'aime beaucoup l'idée! Moins calorique, et plus à mon gout (la pate n'est pas ce que je préfère dans ce dessert)!