Une bonne brioche à 1,5 point la tranche sans compter la confiture ou beurre à ajouter dessus. C'est très correct pour un petit déjeuner ou un gouter. Cette recette vient du livre "Les recettes légère et créatives" weight watchers.
Pour 15 tranches, la tranche à 1,5 points ou 2.75 ppts
Brioche pour 25 points ou 41 ppts
Ingrédients :
300gr de farine /15pts
1 sachet de levure boulangére /0pt
20gr de sucre /1.5pts
2 oeufs /4pts
8cl de lait demi écrémé /0.5pt
1 clémentine /0pt
40gr de beurre à 41% /4pts
1/2 càc de sel /0pt
Préparation :
Dans un robot pétrisseur (ou comme moi à la main dans un grand bol),mettre la farine, la levure, le sucre, les oeufs le sel, le jus de la clémentine et un peu du lait tiéde. Ne pas mettre tous le lait car en fonction de la quantité du jus de clémentine vous devrait diminué le lait moi perso j'ai mis que 5cl de lait. Il faut que la pâte ne colle plus à la table mais qu'elle reste quand même élastique,mélanger. Ajouter le beurre et le sel et pétrir 5 à 6 minutes environ (une fois le tous mélanger si vous faite à la main fariner votre table et pétrire dessus).
Mettre dans un moule à cake en silicone ou moule alu mettre du papier sulfuriser dedans, et laisser lever 1h30 ou au four à température basse (40-50°C) pendant 1h . Après ce temps enfourner 15 minutes a 180°C après vous voyait car en fonction des fours le temps de cuison et différent.