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13 janvier 2013 7 13 /01 /janvier /2013 06:00

Une bonne brioche à 1,5 point la tranche sans compter la confiture ou beurre à ajouter dessus. C'est très correct pour un petit déjeuner ou un gouter. Cette recette vient du livre "Les recettes légère et créatives" weight watchers.

http://imagesentoutgenre.i.m.pic.centerblog.net/gkxdxl0h.gif  Pour 15 tranches, la tranche à 1,5 points ou 2.75 ppts  

brioche du pauvre 1 

Brioche pour 25 points ou 41 ppts

Ingrédients :

http://www.clipart-fr.com/data/gif/puces-1/gif_anime_puces_283.gif300gr de farine /15pts

http://www.clipart-fr.com/data/gif/puces-1/gif_anime_puces_283.gif1 sachet de levure boulangére /0pt

http://www.clipart-fr.com/data/gif/puces-1/gif_anime_puces_283.gif20gr de sucre /1.5pts

http://www.clipart-fr.com/data/gif/puces-1/gif_anime_puces_283.gif2 oeufs /4pts

http://www.clipart-fr.com/data/gif/puces-1/gif_anime_puces_283.gif8cl de lait demi écrémé /0.5pt

http://www.clipart-fr.com/data/gif/puces-1/gif_anime_puces_283.gif1 clémentine /0pt

http://www.clipart-fr.com/data/gif/puces-1/gif_anime_puces_283.gif40gr de beurre à 41% /4pts

http://www.clipart-fr.com/data/gif/puces-1/gif_anime_puces_283.gif1/2 càc de sel /0pt

 

Préparation : 

Dans un robot pétrisseur (ou comme moi à la main dans un grand bol),mettre la farine, la levure, le sucre, les oeufs le sel, le jus de la clémentine et un peu du lait tiéde. Ne pas mettre tous le lait car en fonction de la quantité du jus de clémentine vous devrait diminué le lait moi perso j'ai mis que 5cl de lait. Il faut que la pâte ne colle plus à la table mais qu'elle reste quand même élastique,mélanger. Ajouter le beurre et le sel et pétrir 5 à 6  minutes environ (une fois le tous mélanger si vous faite à la main fariner votre table et pétrire dessus).

Mettre dans un moule à cake en silicone ou moule alu mettre du papier sulfuriser dedans, et laisser lever 1h30 ou au four à température basse (40-50°C) pendant 1h . Après ce temps enfourner 15 minutes a 180°C après vous voyait car en fonction des fours le temps de cuison et différent.

 

brioche du pauvre 2

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Published by monroyaumeweight-watchers - dans Recettes pain & viennoiserie
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commentaires

isabelle 11/03/2013 17:15


bonjour, dans vos listes je ne vois pas la brioche ex: pasquier? pourriez me dire le nombre de points. je commence un régime aujourd'hui et contente d'avoir trouvé ce site car j'avais l'ancien et
je vois qu'il ya des différences dans les points...Merci

monroyaumeweight-watchers 12/03/2013 20:06



pour les brioches tu fait simple tu prend la calculatrice qui est la :


http://monroyaumeweight-watchers.over-blog.com/article-calculatrice-flexipoints-79980461.html tu note les calorie et lipide pour 100gr et ensuite le poids que tu souhaite manger et tu obtiendra
ton nombre de points. A savoir que mon site et en fléxipoints et non en propoints.


bisous et bon courage



Aurel 28/02/2013 18:28


Recette excellente et pas chère en points encore merci! !!!


Grace a vous mes petits dejeuners restent gourmands!!! Votre sute est génial! !!

Caroline ohmacuisine 02/02/2013 17:21


coucou elles sont sympa tes recettes allégées ! ca permet de garder le moral et la ligne ! a bientot !

letiss 27/01/2013 14:01

miam, elle doit être trop bonne !
bisous

stellla 20/01/2013 12:03

Testé et la programme sur mon blog pour prochainement.
Merci pour cette recette, la famille a vraiment adoré ce matin au petit déj
bz Stellla

monroyaumeweight-watchers 21/01/2013 08:42



super !!!! tu me dit quand tu la publie comme ca je met en avant sur mon blog


bizz