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11 janvier 2013 5 11 /01 /janvier /2013 06:00

Voici une belle recette gourmande franchement je me suis régaler!!!! cette recette peut ce décliner de différente façon moi j'ai fait poireau champignon mais vous pouvez aussi faire oignons ou plein d'autre chose. Cette recette je les trouver sur le blog "...Autour de la gourmandise..." 

http://img329.imageshack.us/img329/7541/fleurs4ak2.gif  Une ballotine pour 2,5 points ou 3.5 ppts
ballotine-de-poulet-1.jpg

 

  gifs fleches pour webmasterIngrédients :

1 escalope de poulet bien fine (100gr) /2pts

poireaux /0pt

1càc de beurre à 40% /0,5pt

champignon /0pt

sel, poivre /0pt

ail en poudre /0pt

 

  gifs fleches pour webmasterPréparation :

Laver et couper un peu de poireau, idem pour le champignon. Faite cuire à la vapeur et réserver.

Une fois vos tranches d'escalope lavées, les aplatir avec un rouleau à patisserie par exemple ou un attendrisseur à viande si vous en avez un.

Tirer puis couper une feuille de film alimentaire, assez longue pour pouvoir rouler sur 4 tours, poser une tranche de poulet sur l'extremité de la feuille devant vous. Mettre votre garniture poireaux, champignon sur votre escalope, saler poivrer, sans oublir de parsemer d'ail en poudre.

ballotine-de-poulet-explication.jpg

Former un rouleau en serrant bien avec le film, attention de ne pas rouler votre escalope avec le film, faite dabord un cylindre puis a ce moment continurer en roulant jusqu'au bou du film, en chassant bien l'air et en serrant au mieu. Torsader les extremités et les nouer.

Cuire le ballotin de poulet au cuit vapeur pour moi c'est un cuisseur vapeur Tuperware qui vas au micro onde donc 5mn a puissance max c'était parfait.

Couper une extremité du ballotin de poulet puis pousser pour le faire sortir.

Faire chauffer une poele avec un peu de matiere grasse, mettre vos rouleau à colorer de chaque cotés et voilà c'est pret!

ballotine-de-poulet-2.jpg

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Published by monroyaumeweight-watchers - dans Recettes salés
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commentaires

laetitia 22/01/2013 14:14

j'ai testé cette recette à midi: un vrai régal!! Ton blog est plein de bons conseils et de recettes appetissantes, une merveille!

monroyaumeweight-watchers 23/01/2013 08:56



merci, oui moi aussi j'ai adoré cette recette !!! tu c'est si tu fait des recettes a moi et que tu veut faire une photo de ton plat n'hésite pas a faire et me l'envoyé en message privé je me
ferait un plaisir de te mettre a l'honneur sur mon blog.


bisous



Brigitte 17/01/2013 18:40

humm ça c est bon
bravo

laetitia 16/01/2013 17:56

Humm tout un ti plat que je vais tester!

Carinne 12/01/2013 23:14

Miam ! Merci pour cette recette !

afaurore 11/01/2013 13:48

super recette de régime